Гастрономический оргазм

Навеяно постом кота..

Для меня еда это всё. Я люблю её есть, я люблю её готовить, я даже люблю на неё смотреть.

Если конечно эта еда не включает в себя тыкву или манго… эта гадость необычайная. Манго вообще… они же такие сладкие? как их люди едят?

Поскольку Австралия страна многонациональная, то японская, вьетнамская, тайская, итальянская, греческая и т.д. и т.п. кухня у нас на каждом углу и почти всегда её готовят именно японцы, вьетнамцы, тайцы, итальянцы, греки и т.д. и т.п. Потому к ней привыкаешь и ничего особенного невидишь..

Но вот с русскими продуктами у нас полная лажа. Они очень дорогие, и русских ресторанов практически нет, а те которые есть, НУ ОЧЕНЬ дорогие.

Потому для меня зефирка, это пища богов. Когда я вижу кильку в томатной пасте у меня наворачиваются слёзы. При виде сушек начинается безудержный гастрономический оргазм.

Но есть одна вещь, которая для меня как героин. Хорошо что готовлю я её очень редко (дабы занимает дофига времени), а купить у нас хороших негде. Это пельмешки.

О боже как я люблю пельмешки! со сметаной, или уксусом! С перцем… пельмешки это моё всё.

И в порыве переживаний, и из-за того, что мне не чем было заняться, я на выходных налепила пельмешек из 2х кг мяса...

буду есть пол года.

Вот они мои деточки, мои вкусняшечки, мои ласточки. Хорошо, что пельмени я делаю очень хорошо. Я уже мастер по их лепки.

 

 

Обсудить у себя 13
Комментарии (46)

шикарные пельмехи

Конечно

столько лет практики 

я леплю, когда у мамы)) у нас традиционно) всей бабской ватагой)

Сразу 10кг на весь год 

Это наверное традиция всех вышедших из россии!!

Я когда с семьёй жила, мы тоже все так лепили

дадада)) мы как налепим, потом месяц кушаем))) колобочки))

у вас как цех

пельмени классные) тоже леплю сама)) еще вареники) 

оооо, манго и свежевыжатый сок из него  я его обожала в отпуске на завтраках))

Варенники с вишней ^^ 

 

У вас просто может его нет… У нас маног блин везде всю весну и лето… вонизма на все магазины от него… Хотя все кайфуют, это я одна на него плююсь. ПРОСТО ОНО РЕАЛЬНО ВЕЗДЕ!!!

с картохой в сметане))

у нас его нет( поэтому было очень вкусно. в Китае были, так там кокос везде 

ОО вот какосы я люблю! специально дрель для них купила! чтобы дырявить! это же и нямка и пивка!

да, кокосики клевые)) привезла себе конфет и сухого кокосового молока, блинчики на нем пеку))

Попробуй ещё жарить на кокосовом масле. Оно оочень хорошо пахнет, гораздо полезнее, и просто очень вкусное

не встречала у нас такого масла) зато сушек завались))

давай меняться! я тебе масло, ты мне сушки

хорошая сделка))

Мастерицаааа))) Блин, тема интересная, пожалуй тоже напишу предпочтения) 

Давай давай, узнаем чем тебя прикрамливать при случае

Выложите мне дорожку из шоколада)))) я тогда хоть куда)

оо шоколад это моё всё!!! будем вместе ползать по этой дорожке и ням ням

Даааа 

Вкуснотища!

бабушка делала вареники из голубики. Тоже очень вкусно

ОХ ГОЛУБИКА!!

если бы она у нас не стоила $4-6 за коробочку в 200г, я бы тоже делала

не люблю пельмени) но в астралии видимо б полюбил)

Чой-то ты много чего не любишь, для средне русского мужика!!

 

В Австралии не только бы полюбил, а раз в месяц над бутылкой русской водки проливал бы слёзы на тему «а может в россию»? Маман до сих пор так делает

та я ж не среднерусский мужик(( вот в чем косяк))

а водку в австралии найти можно?

Конечно можно! она везде… правда в основном Смирнов и Абсолют. НО и русскую водку купить можно! даже с русской этикеткой причем в самых обычно ликёроводочных магазинах

а какой ты мужик? 

южнорусский)))) можно даже сказать каукаський)

*rawr* горячий мужчина 

такой да)

Ммм, как ж я обожаю пельмени!!! Какая красота

Пельмени это всё!!

Такие ровные А круто бы было, если бы ты открыла у себя там ресторан русской кухни

Ну так столько лет практики!!! я сколько себя помню их с маман и сестрой делали

Эта кстати одна из моих мечт! что вот уеду в Хобарт, и там открою рестаран  

На них кстати спрос есть! у нас не протолкнёшься.

Тем более, если нет такого ресторана — есть шанс ))

Я пока в Япониях обитала, тоже лепила пельмени- вареники. Еще творог сама делала и не гнушалась драть селедку соленую или копченую, привезенную контрабандой мной же. Вообще, я селедку терпеть н могу.

Я иногда пирожки пеку, на Пасху куличики фигачу на всю толпу, вкусные, сдобные, с кучей цукатов. Блин, аж слюни потекли.

 пельмени у тебя шикарственные

Ну так на чужбине, всё русское кажется пищей богов, потому что нигде нет!!

ооо да ты кулинар! У меня уже слюньки потекли.  прям всё всё печёшь? А медовый торт делать умеешь?

Медовый торт никогда не пробовала, хотя Наполеон тоже не умела, но испекла в итоге

И как? Вообще у меня с тортами намного хуже чем со всем остальным. Потому те кто умеют их делать, это боги кулинарии 

Про Наполеон мусчина сказал как в детстве. Ему и пела. Сама Наполео не ем. Жирный очень для меня. 

А торты… Не знаю… Я чаще шарлотку пеку или еще какой кекс

нифига у тебя рука набита на пельмешки))) 

Конечно!!! Любимая нямка же 

Красивые какие и уверен, вкусные

Думаю, многие хотели бы отведать австралийскую-многонациональную кухню. Я бы точно попробовал)

К нас ещё есть. Своя национальная кухня. Но я многие её шедевры есть не могу. 

А пельмешки получились и правда на славу 

Хочу пельмней))))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

captainwombat
captainwombat
сейчас на сайте
26 лет (11.01.1992)
Читателей: 82 Опыт: 0 Карма: 1.01965
Я в клубах
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
все 71 Мои друзья