Гастрономический оргазм
Навеяно постом кота..
Для меня еда это всё. Я люблю её есть, я люблю её готовить, я даже люблю на неё смотреть.
Если конечно эта еда не включает в себя тыкву или манго… эта гадость необычайная. Манго вообще… они же такие сладкие? как их люди едят?
Поскольку Австралия страна многонациональная, то японская, вьетнамская, тайская, итальянская, греческая и т.д. и т.п. кухня у нас на каждом углу и почти всегда её готовят именно японцы, вьетнамцы, тайцы, итальянцы, греки и т.д. и т.п. Потому к ней привыкаешь и ничего особенного невидишь..
Но вот с русскими продуктами у нас полная лажа. Они очень дорогие, и русских ресторанов практически нет, а те которые есть, НУ ОЧЕНЬ дорогие.
Потому для меня зефирка, это пища богов. Когда я вижу кильку в томатной пасте у меня наворачиваются слёзы. При виде сушек начинается безудержный гастрономический оргазм.
Но есть одна вещь, которая для меня как героин. Хорошо что готовлю я её очень редко (дабы занимает дофига времени), а купить у нас хороших негде. Это пельмешки.
О боже как я люблю пельмешки! со сметаной, или уксусом! С перцем… пельмешки это моё всё.
И в порыве переживаний, и из-за того, что мне не чем было заняться, я на выходных налепила пельмешек из 2х кг мяса...
буду есть пол года.
Вот они мои деточки, мои вкусняшечки, мои ласточки. Хорошо, что пельмени я делаю очень хорошо. Я уже мастер по их лепки.
шикарные пельмехи
Конечно
столько лет практики
я леплю, когда у мамы)) у нас традиционно) всей бабской ватагой)
Сразу 10кг на весь год
Это наверное традиция всех вышедших из россии!!
Я когда с семьёй жила, мы тоже все так лепили
дадада)) мы как налепим, потом месяц кушаем))) колобочки))
у вас как цех
пельмени классные) тоже леплю сама)) еще вареники)
оооо, манго и свежевыжатый сок из него я его обожала в отпуске на завтраках))
Варенники с вишней ^^
У вас просто может его нет… У нас маног блин везде всю весну и лето… вонизма на все магазины от него… Хотя все кайфуют, это я одна на него плююсь. ПРОСТО ОНО РЕАЛЬНО ВЕЗДЕ!!!
с картохой в сметане))
у нас его нет( поэтому было очень вкусно. в Китае были, так там кокос везде
ОО вот какосы я люблю! специально дрель для них купила! чтобы дырявить! это же и нямка и пивка!
да, кокосики клевые)) привезла себе конфет и сухого кокосового молока, блинчики на нем пеку))
Попробуй ещё жарить на кокосовом масле. Оно оочень хорошо пахнет, гораздо полезнее, и просто очень вкусное
не встречала у нас такого масла) зато сушек завались))
давай меняться! я тебе масло, ты мне сушки
хорошая сделка))
Мастерицаааа))) Блин, тема интересная, пожалуй тоже напишу предпочтения)
Давай давай, узнаем чем тебя прикрамливать при случае
Выложите мне дорожку из шоколада)))) я тогда хоть куда)
оо шоколад это моё всё!!! будем вместе ползать по этой дорожке и ням ням
Даааа
Вкуснотища!
бабушка делала вареники из голубики. Тоже очень вкусно
ОХ ГОЛУБИКА!!
если бы она у нас не стоила $4-6 за коробочку в 200г, я бы тоже делала
не люблю пельмени) но в астралии видимо б полюбил)
Чой-то ты много чего не любишь, для средне русского мужика!!
В Австралии не только бы полюбил, а раз в месяц над бутылкой русской водки проливал бы слёзы на тему «а может в россию»? Маман до сих пор так делает
та я ж не среднерусский мужик(( вот в чем косяк))
а водку в австралии найти можно?
Конечно можно! она везде… правда в основном Смирнов и Абсолют. НО и русскую водку купить можно! даже с русской этикеткой причем в самых обычно ликёроводочных магазинах
а какой ты мужик?
южнорусский)))) можно даже сказать каукаський)
*rawr* горячий мужчина
такой да)
Ммм, как ж я обожаю пельмени!!! Какая красота
Пельмени это всё!!
Такие ровные А круто бы было, если бы ты открыла у себя там ресторан русской кухни
Ну так столько лет практики!!! я сколько себя помню их с маман и сестрой делали
Эта кстати одна из моих мечт! что вот уеду в Хобарт, и там открою рестаран
На них кстати спрос есть! у нас не протолкнёшься.
Тем более, если нет такого ресторана — есть шанс ))
Я пока в Япониях обитала, тоже лепила пельмени- вареники. Еще творог сама делала и не гнушалась драть селедку соленую или копченую, привезенную контрабандой мной же. Вообще, я селедку терпеть н могу.
Я иногда пирожки пеку, на Пасху куличики фигачу на всю толпу, вкусные, сдобные, с кучей цукатов. Блин, аж слюни потекли.
пельмени у тебя шикарственные
Ну так на чужбине, всё русское кажется пищей богов, потому что нигде нет!!
ооо да ты кулинар! У меня уже слюньки потекли. прям всё всё печёшь? А медовый торт делать умеешь?
Медовый торт никогда не пробовала, хотя Наполеон тоже не умела, но испекла в итоге
И как? Вообще у меня с тортами намного хуже чем со всем остальным. Потому те кто умеют их делать, это боги кулинарии
Про Наполеон мусчина сказал как в детстве. Ему и пела. Сама Наполео не ем. Жирный очень для меня.
А торты… Не знаю… Я чаще шарлотку пеку или еще какой кекс
нифига у тебя рука набита на пельмешки)))
Конечно!!! Любимая нямка же
Красивые какие и уверен, вкусные
Думаю, многие хотели бы отведать австралийскую-многонациональную кухню. Я бы точно попробовал)
К нас ещё есть. Своя национальная кухня. Но я многие её шедевры есть не могу.
А пельмешки получились и правда на славу
Хочу пельмней))))