Право на смерть

Сейчас пришла домой с работы и нахожусь в полной прострации… Всё таки не буду преувеличивать и скажу, что у меня одно из самых сложных мест работы, центр паллиативной помощи. Если отбросить это длинное и красивое слово, то по сути это больница где умирают. Уже не лечат, так как болезни не излечимые, а просто подготавливают людей к смерти морально и физически и пытаются уменьшить страдания. Добиваются это вкалывая бешеные дозы обезболивающего, чаще всего старый добрый морфий. И правда морфий лучшее лекарство.

Каждый день приходя на работу мне хочется взять плакат отправиться к нашему парламенту и набить нашем министрам морду. Почему, ну почему у нас нет эвтаназии? Вы когда-нибудь видели как умирает человек от рака. Вы когда-нибудь держали руку человека, который умоляет и просит смерти? Вы когда-нибудь видели лицо исказившаяся болью? Вы когда-нибудь чувствовали запах четвертой стадии рака? Да, никогда не знала, но рак пахнет. 

Почему мы не можем дать право людям умереть достойно, не мучиться последние месяцы жизни. Почему они должны просить о смерти. Я как участник этого предсмертного маскарада, должна объяснять этим людям и их родственникам, что мы ни чем не можем помочь, и просто должны ждать.

Обсудить у себя 0
Комментарии (28)

и сказать нечего, и лайкнуть рука не поднимается..

Не удобная тема, но к сожалению рано или поздно каснется каждого 

я за эвтаназию

А ты готова сама делать им смертельный укол?

Лично я, да. Когда тебя хватают за руку и просят помочь и дать умереть, а ты только отводишь взгляд и мямлишь что-то несуразное, вот есть самая настоящая жестокость. Жестокость вынужденная, но не менее ужасная 

гм… а если сейчас человеку плохо, и он хочет умереть, но потом ему полегчает от обезболок и он передумает?

я не знаю, как близко ты общалась с неизличимо больными, и как хорошо ты знаешь, что такое эвтаназия.

Во-первых: Людям не хочется жить не только когда им больно но и когда они напичканы морфиям до краёв (опять же даже под морфием многим не кайф, очень тошнит некоторых).

Во-вторых: везде где эвтаназия разрешена процесс эвтаназии очень кропотливый. Множество инстанций. Человека спрашивают в течении достаточно долгого времени, и когда он в болезненном состоянии, и когда у него относительно ничего не болит. Перед тем как делают укол, человек должен дать своё 100 согласие и абсолютно точно хотеть этого. Так что не передумает

Близко. У меня отец умер от рака. Только один раз он заговорил с моей матерью о том, что жалко, что у него нет пистолета, а то бы застрелился — мол, и сам мучается, и ее мучает. На что мама сказала, что он ее не мучает, и ей не тяжело за ним ухаживать. Больше он об этом не говорил. Но он вообще очень сильный человек был, с сильным характером.

Под наркотическими обезболами никого не тошнит. Под ними спят по несколько суток подряд, и все.

Поверь мне, очень даже частенько тошнит от морфия. Это один из побочных эффектов. От него никуда не денешься. 

Ну и сутками спать не просыпаясь, тоже не правда (я уж не знаю, может в россии, на столько не заботятся о больных) но у нас их всё таки кормят, моют, в туалет водят, книги включают, кто хоть как-то ходит тому развлекательные программы делают и т.д и т.п Тем более сутками не просыпаться вообще, это не правда в принципе

 

Если твой отец был таким, не значит, что все такие. Иначе бы эвтаназии попросту не было, и не было бы туризма смерти (когда люди уезжают в другие страны, чтобы там сделать эвтаназию) и историй бы про эвтаназию тоже не было. 

Ну кому ты рассказываешь? Правда. Спят сутками. Но это для тех, кто уже совсем плох — какие там развлекательные программы… При чем тут «не заботятся о больных» вообще

они много спят! очень много, но далеко не сутками. Иначе у меня бы работы не было. Тем более, как бэ рак это не единственная болезнь. 

у нас в больнице даже есть парк, куда их на калясках возят, посмотреть и птиц покормить. Не все лежат бесконечно… это бред сивой кобылы. Если бы они всё время только и делали, что спали, то как бэ они ездили в другие страны, чтобы эвтаназию эту самую сделать, или документы на эвтаназию написать...

такие как ты говоришь есть, это раковые больные, которых уже давели так, что они не из-за морфия в сознания не приходят, а просто не приходят в сознание… но не все умирают так

еще порожает твоя упёртость, что «мой папа так умирал я всё знаю»… эээ я как бэ уже не первый день работаю в этом месте, может как бэ послушаешь, что знающие люди говорят? 

О боги. Мы просто говорим о разных стадиях рака, короче.

«которых уже давели так, что они не из-за морфия в сознания не приходят»

— что значит «довели»? Рак довел. И так умирают все. Сначала гуляют, ездят в парк и кормят птиц. Потом уже не встают с постели. А потом — наркотический сон и смерть.

Ладно, если поражает моя, как ты говоришь, упертость, то и говорить нет смысла. Не надо злиться.

именно давели, так как просят умереть до этой стадии. И мы как люди доводим их, не давая умереть. И опять же не все люди умирают от рака и не все умирают так. 

Я не злюсь, просто у тебя реально странные понятия о своей правоте

Мне твои понятия тоже кажутся странными — это неизбежно во время спора ) И поэтому мы спорим, чтобы понять другого. Разве нет?

То есть, ты считаешь, что человек нуждается в эвтаназии, когда он еще способен ходить, гулять, что-то делать? Ты ошибаешься. И ваш центр как раз должен поддерживать людей, давать им силы жить, пока их болезнь им еще позволяет, бороться и не отчаиваться.

А те формы рака, от которых не умирают, вообще не обсуждаются.

Я не знаю, как еще объяснить человеку. Что болезнь может быть не излечимая (спастись нельзя), но человек может еще сидеть, и даже читать… вот как это можно не понять? И кто ТЫ такая, чтобы решать, как человеку уйти из жизни, не давая ему права умереть, так как он считает правильным?

Ты дура видимо.

возможно  

но заметь, я дура, а почему-то пристаешь ко мне ты

Прошу прощения и больше не пристаю )

Нужно иметь железные нервы и огромную душу, чтоб работать в таком месте. Впервые я задумалась об этом, когда прочитала «До встречи с тобой» Джоджо Мойес. И я тоже считаю, что нельзя заставлять юдей мучаться и страдать, если уже нет никаких шансов. Мою бабушку ввели в искуственную кому за пару дней до смерти, наверное чтоб ать нам времяприготовиться и осозать и чтоб ей не было так тяжело… и думаю это правильно. 

И правда запись не лайкнешь. Но я стобой солидарна.

Просто всем кто против, нужно обязательно сходить на моё место работы. Мучения близких (не только физическое, но и моральное) тяжело для всех. И даже для родственников. Сколько было случаев, когда родные убивали своих близких, чтобы облегчить их страдания, когда мольбы о смерти становились невыносимыми

Да, это так. Сил тебе и душевных и физических...

плюс к эвтаназии! нельзя так мучаться

Я живу  вотносительно бедной стране. У нас в таком центре даже морфия нет… Там вообще нифига нет.  В общем ужасно все это выглядит. Попадала, так как помагала одному дедушке. Мы его оттуда увезли. 

За эвтаназию двумя руками, если человек этого хочет....

и как там больные? ну когда жуткие при жуткие при жуткие боли?

Я не знаю, честно...

Там вообще по сути больница, которую давно снести надо бы. Мы приезжали только к одному дедушке, он просто оказался на улице и его некуда было определить и документов не было. Так он туда и попал. Но условия там ужасные.

видно немного окружение.

ужас в таких условиях я уверена, много кто мечтает об эвтаназии

Абсолютно согласна. Эвтаназия должна быть законным правом человека. И не только больного. Но для больных, конечно, в первую очередь. 

Мы носильно заставляем жить людей. И вот наши у кого деньги есть, едут в Европу, чтобы сделать эвтаназию. Вот такая жажда перестать мучиться. Недавно в Швейцарии разрешили делать эвтаназию и тем у кого тяжёлое психическое заболевание 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

captainwombat
captainwombat
сейчас на сайте
26 лет (11.01.1992)
Читателей: 84 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
все 71 Мои друзья