тема Бога не раскрыта

Честно, я уважаю людей которые верят в бога, но с одним «но». Если уж вы верите то верите безостатка. Как раньше старообрядцы. Если вы верите в бога то храните себя до свадьбы (респект силы воли).  Поститесь. Не брейти бороду. Не лгите. Не ешьте морепродуктов. Ходите в церковь.Если вы верите в библию то признавайтесь, что вы не верите в эволюцию, отстаивайте свое мнение, что был и Адам и Ева (и по некоторым данным лилит).  

 

Но нет человек существо особенное. Жить без бога страшно. Хорошо когда есть дядечка (который исходя из библии сущий психопат), который за вами следит и если что спасёт. А ещё вдруг вот он есть, а я вот не верил умру и мне достанется ата-та. Судя по качеству верующих вам все равно достанется, хоть завестись. Вы ж спите до обеда в воскресенье, когда кто из вас в церкви был? Явно не в прошлое воскресенье. А посты как проходят? А беспорядочные связи любого венеролога доведут до инфаркта не то что бога. Остаётся одно, верить но только в то что удобно. Хорошо верить в жизнь после смерти? Верим.  А верить в то что семя проливать нельзя (секс без зачатия), это не кайф…в это мы не верим…

 

Странности какие-то господа

Обсудить у себя 1
Комментарии (19)

слаб, слаб человек) ну что ты хочешь

«Стыдно мне, что я в Бога верил. 

Горько мне, что не верю теперь.»

Сергей Есенин.

Вот у меня к религии именно  такое отношение. Понимаешь, что бред собачий если в ней разобраться, но с другой стороны, если просто верить душой, то вера получается в спокойствие и свет и жить с религией определено легче.  А так живёшь прагматиком и понимаешь, что в принципе не воздастся ни плохого ни хорошего. 

мне проще, я агностик и на всю эту релегиозную лабуду мне плевать
истово верующих не люблю, если они начинают насаждать веру свою в светском разговоре
в остальном — личное дело каждого, примертно так же с кем спать 

агностики это самые логичные люди. 

Почитай это:
luule-wiilma7.ucoz.ru/index/ckachat_knigi_l_viilma/0-9
В этих книгах написано что можно обходиться без бога, но автор рекомендует лучше с ним. И от этого уже становится радостнее, что хоть шанс дают на самостоятельность. Лично я пока обхожусь без бога и пользуюсь этим учением. Например — не везёт на работе, в личной жизни, болезни преследуют, всё это не просто так, а есть конкретные причины. Они называются стрессы (братья и сёстры стрессов). Влезли они во внутрь человека и не по наглому пробили ауру, а человек сам их пустил своими неправильными делами. То есть смысл такой — сделал зло кому-то, на получай, теперь мы тебя накажем. Человек начинает молиться и просить бога чтобы он помог ему избавиться от напасти, но бог то знает, что человек сам виноват и заслужил несчастье. Человек продолжает молиться и молится целый год, бог не выдерживает (слишком много человек дал) и проганяет злую сущность из человека. А в этих книгах написано как избавиться от всего плохого самостоятельно, тихо, мирно и эффективно и не надо никого просить.

остаётся только поверить и не трахаться

 

как не трахаться? СОВСЕМ НЕ ТРАХАТЬСЯ!

Я ж с ума сойду и повешаюсь на первой люстре!

ЛОЛ

ну тебя то это как бы и не касается. ты ж не трахаешься. у вас там другие названия )

да просто размышляю… бошка большая вот и думается

я имел ввиду что вы то любовью занимаетесь

а какое отношение к вере в Бога имеет пост?) кстати морепродукты евреям нельзя, а христианам можно, даже в пост

это тебе так сказали, или ты так думаешь, потому что так удобно?

«Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых ЕСТЬ перья и ЧЕШУЯ в воде, в морях 

а все те, у которых НЕТ перьев и ЧЕШУИ, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из 

 они должны быть СКВЕРНЫ для вас: МЯСА ИХ НЕ ЕШЬТЕ и трупов их гнушайтесь;

 

Библия-Ветхий Завет-Пятикнижие-Левит-Глава 11.»

 

Ещё кстати крольчатину нельзя есть, потому что у неё лапа...

 

И в пост рыбу можно есть не во все посты, и не каждый день...

Странно, что я не верущая, а это знаю

так ветхий завет приводите, а христиане по новому живут. а ветхий ушел в кашрут.

а в новом завете, что дела лучше объстоят? 

ты, вроде верешь во что-то сядь и почитай, что там написано

верИшь, если на то пошло. и апостол Павел разреши христанам не обрезаться и кашрут не соблюдать. Я много чего читала, чего и вам советую

 

Мыслишь в правильном направлении, но не о том. Борода, секс до свадьбы, еда какая-то типа не та, которую можно… Бред это все и фигня. Ты говоришь как та бабка, которая в церкви кидается с кулаками на всех женщин в брюках и без головного убора. А главное-то, чему учит в принципе любая религия - это жить по совести, не быть сволочью и помогать тем, кто нуждается в помощи. А все эти обряды — это как бы совсем не главное.

Меня больше раздражает, когда выходит человек из цервкви весь такой набожный (с бородой и берегущий свое семя до свадьбы ), а потом в автобусе поливает кого-то отборными матюками за то, что его случайно толкнули.

в религиях ооочень мало написано про «помогать друг другу» как не странно. иии очень много про то как нужно менять, пытаться навесить свои идеалы, ненавидеть, например забрасывать камнями (да-да, даже в христианстве). 

«Религия — это удар по человеческому достоинству. С ней или без неё будут хорошие люди, делающие хорошие вещи, и плохие люди, делающие плохие вещи. А хорошие люди, делающие плохие вещи, это и есть религия.»

Да с религией и верой у нас вообще всё плохо, полная жопа, я бы сказала) Именно из-за таких вот, которые всё в одну кучу смешивают: например, в религиозные праздники работать нельзя, но вот бухнуть я не дурак — то ж не работа. И так далее. 

Религия появилась не потому что бог в ухо нашептал священную книгу, а как разп отому, что было страшно без бога. И в эту концепцию вписали актуальные на тот момент правила поведения в обществе и в семье. Но время меняется. Для выживания расы не нужно больше плодится по 10 детей, вот и мозг отрицает навязанные устаревшие правила, при том что надежда на лучший исход, чем небытие после смерти, остается. А отстаивать свою веру, спорить с теми кто за эволюцию — это бодаться со стеной. Какой смысл? Ты веришь в одно, другой человек в другое. Каждый останется при совем, и споры сотрясание воздуха.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка тикток
captainwombat
captainwombat
Была на сайте никогда
32 года (11.01.1992)
Читателей: 87 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
все 75 Мои друзья